Coincheck придёт на американский рынок | Биткоин в России
Бизнес

Coincheck придёт на американский рынок | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

192 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Японская криптовалютная биржа Coincheck, пережившая в этом году немало переломных моментов своей деятельности, от масштабного взлома до смены владельца, нацелилась выйти на американский рынок. С подобным заявлением выступил её новый владелец Оки Мацумото.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По сообщению Bloomberg, уже в июне биржа получит лицензию японских регуляторов и приступит к подготовке к запуску своей деятельности в США. Правда, в подробности этих планов Мацумото пока не вдаётся.

“Может показаться, что Япония идёт на шаг впереди в криптовалютной индустрии, но если говорить о безопасности сферы и количестве привлекаемых инвесторов, рынок США и Европы в этом опережает”, — подчеркнул он, объясняя своё стремление расширрить географию деятельности.

Напомним, в середине марта Coincheck заявила об исключении из листинга ряда анонимных криптовалют, включая Monero. Данный шаг был предпринят в связи с ужесточением требований финрегуляторов Японии в отношении принципов работы криптобирж. В последующем операции с Monero были возобновлены. Клиентам площадки снова доступны функции вывода и продажи токенов, но покупка по-прежнему остаётся недоступной.

Однако буквально на днях представители биржи заявили о том, что уже в июне произведут окончательный делистинг Monero, Zcash и DASH. По их уверениях, подобное решение принято после «радикального пересмотра» системы внутренней безопасности. Отказ от анонимных монет станет частью новой «стратегии управления, которая надёжно защищает пользователей».

“Иметь дело с указанными криптовалютами непозволительно, поскольку они создают риски для соблюдения компанией правил борьбы с отмыванием денег”, - отмечают в Coincheck.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: