Дмитрий Песков посчитал, что в сфере криптовалют России не стоит быть первой | Биткоин в России
Бизнес

Дмитрий Песков посчитал, что в сфере криптовалют России не стоит быть первой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков сообщил, что России в сфере цифровых финансовых активов лучше быть второй.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Теперь про цифровые финансовые активы еще раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, ее достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовем эту стратегию «быстрый второй», — сказал Песков во время выступления на Московском финансовом форуме, передает его слова РИА Новости.

По его мнению, данная стратегия позволит учиться не собственных, а на чужих ошибках и позволит избежать рисков в сфере цифровых финансовых активов.

Ранее Дмитрий Песков заявлял о том, что у цифровизации экономики в России неплохие перспективы, а с приходом на рынок труда специалистов необходимыми навыками у российской экономики есть все шансы в ближайшую пару десятилетий выйти на новый качественный уровень.

Между тем на недавней конференции по теме трансформации регионов в сторону цифрового развития всем субъектам России было рекомендовано подготовить программы цифрового развития региональных экономик. Предполагается, что окончательное решение будет принято скоро, после того, как будут рассмотрены паспорта национальной программы в президиуме совета при президенте.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: