Экс-глава Goldman Sachs предсказал появление глобальной криптовалюты вместо биткоина | Биткоин в России
Бизнес

Экс-глава Goldman Sachs предсказал появление глобальной криптовалюты вместо биткоина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

115 Просмотров

Бывший глава Goldman Sachs, в прошлом исполнявший обязанности экономического советника ныне действующего президента США Дональда Трампа, Гэри Кон заявил, что в грядущем будущем в мире появится глобальная криптовалюта, но это не будет биткоин.

Как заявил финансист в интервью CNBC, вскоре наступит момент, когда мир всё поймет и именно в это время зародится некая глобальная криптовалюта, не требующая затрат на свою добычу, как сейчас это происходит в ходе майнинга биткоина, когда ежедневно в день потребляются просто гигантские объемы электроэнергии.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Гэри Кон  признал, что не относит себя к большим сторонникам биткоина, однако верит в лежащую в его основе технологию блокчейна. Из этого он делает вывод, что именно на этой технологии будет базироваться и монета будущего.

“Общемировая криптовалюта будет намного проще в понимании, именно поэтому все люди смогут ее использовать”, - пояснил он своё видение грядущего будущего.

В ответ на прозвучавший в его адрес вопрос об оценке планов Goldman Sachs по запуску торгов биткоин-фьючерсами Кон ответил, что банк должен делать всё возможное в интересах своих акционеров. При этом он заявил, что не является держателем акций Goldman Sachs.

Экс-глава одного из крупнейших в мире банков поделился с журналистами своей мечтой «управлять регулируемым банком, но в оцифрованном мире»:

“Это была бы интересная концепция, связанная с моими знаниями банковского мира”.

Возможно, в качестве примера Кон рассматривает основанный бывшим исполнительным директором Goldman Sachs Майком Новограцем криптовалютный банк Galaxy Digital. Из ряда источников известно, что Новограц предложил Кону стать операционным директором его детища.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *