Энергетики Абхазии обвинили майнеров в срыве энергоснабжения | Биткоин в России
Бизнес

Энергетики Абхазии обвинили майнеров в срыве энергоснабжения | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

225 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Майнеров Абхазии глава абхазского «Черноморэнерго» Аслан Басария обвинил в создании угрозы для энергоснабжения всей республики.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Аслана Басария, из-за роста потребления электроэнергии майнинговыми фермами существенно увеличивается нагрузка на энергосети. Если же масштабы энергопотребления продолжат расти, то может возникнуть проблема с поставками электричества.

«Получается, что у нас возникает рискованная ситуация, если похолодает еще больше, то мы не сможет снабжать население республики достаточным объемом электроэнергии», - сказал Аслан Басария.

О назревающей ситуации он рассказал президенту Абхазии Раулю Хаджимбе, который намерен собрать совещание в правительстве республики с представителями правительства и разработать законопроект о майнинге.

В Абхазии майнинговые фермы работают в основном на территории заброшенных предприятий.

Ранее министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба заявлял, что в республике уже готово все для реализации проекта по созданию государственной криптовалюты. Однако, нормативное регулирование данной сферы по сей день не позволяет осуществить столь амбициозный план. Министр ожидает, что создание собственной цифровой валюты приведет к стимулированию развития экономики республики и увеличить приток инвестиций.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: