Эстония ужесточит регулирование криптовалютной сферы | Биткоин в России
Бизнес

Эстония ужесточит регулирование криптовалютной сферы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

120 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Министерство финансов Эстонии планирует обновить закон, который направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризмом, и внести поправки с ужесточением регулирования криптовалютной сферы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее говорилось о том, что Эстония стала первой страной в ЕС, которая приняла решение узаконить криптоиндустрию. Регуляторы выдают два вида лицензий – для криптовалютных бирж и для операторов криптовалютных кошельков. Получить лицензию в Эстонии довольно просто - необходимо подать заявку, которая рассматривается финансовой разведкой в течение месяца, но зачастую лицензии выдаются значительно раньше. Требования к компаниям заключаются в соблюдении законов о верификации тождества клиентов и противодействию отмыванию денег через виртуальные активы.

Эстония даже задумывалась о выпуске национальной криптовалюты Estcoin, но вынуждена была отказаться от своей затеи под давлением властей ЕС.

Теперь же ужесточение правил регулирования касается рисков отмывания денег криптовалютными компаниями. В законе поставщики услуг в сфере осуществления платежей с использованием альтернативных платежных механизмов будут раскрыты как «поставщики услуг в сфере обмена виртуальных валют и осуществления платежей с применением виртуальных валют».

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: