Facebook намерен привлечь $1 млрд на разработку стейблкоина | Биткоин в России
Бизнес

Facebook намерен привлечь $1 млрд на разработку стейблкоина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

139 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Facebook, самая крупная социальная сеть в мире, собирается привлечь $1 млрд для обеспечения собственного стейблкоина. Об этом в Twitter написал журналист издания new-York Times Натаниэль Поппер, ссылаясь на неназванные источники в компании. По словам репортера, Facebook будет использовать привлеченные средства, чтобы сделать валюту более децентрализованной. Журналист отмечает, что социальная сеть располагает как минимум 10 $млрд незанятых денег, которые могла бы потратить на обеспечение монеты, но привлекает средства венчурных компаний. Также источники Поппера утверждают, что стейблкоин будет обеспечен несколькими валютами, чтобы предотвратить резкие скачки курса.

Напомним, в феврале Facebook начал искать блокчейн-специалистов, чтобы расширить штат профильного подразделения до 55 человек (вместо 32). Одновременно с этим компания приобрела блокчейн-стартап Chainspace. Однако после покупки в Facebook сказали, что проекты стартапа их не интересуют, и они не намерены их приобретать. Команда разработчиков будет работать над исследованием возможности применения блокчейна в работе социальной сети. Дополнительных подробностей в пресс-службе компании тогда не сообщили. Некоторые СМИ сообщали, что Facebook создает стейблкоин для использования в месседжере WhatsApp. Ориентироваться разработчики будут на Индию, где этот сервис наиболее популярен. 

В конце марта рыночный аналитик Тед Ливингстон комментируя возможность создания монеты от Facebook сказал, что Марк Цукерберг таким образом собирается вытеснить доллар. Иными словами, социальная сеть намеревается создать такие условия, чтобы привязанный к фиату стейблкоин не нужно было выводить из сети. Также такая монета сможет решить вопрос международных переводов без банковской комиссии. 

Отметим, в конце марта стало известно о намерении российской социальной сети «ВКонтакте» запустить свою криптовалюту. Ей можно будет рассчитываться в сервисе VK Pay. Также недавно «ВКонтакте» выпустила псевдо-криптовалюту - кликер VK coin. Он зарабатывается путем многочисленного нажатия на экран. Никакого реального применения у такой монетки нет. Однако вскоре после запуска их начали продавать и покупать за рубли.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: