Иранцы из-за санкций вывели из страны $2,5 млрд в криптовалюте | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

168 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Руководитель экономического подразделения парламента Ирана рассказал, что из страны вывели порядка 2,5 миллиардов долларов с использованием различных цифровых активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Политики страны отмечают позитивный потенциал криптовалют в условиях действия санкций, однако люди продолжают незаконно выводить средства из экономики страны. Ситуация с оттоком капитала может только ухудшиться из-за выхода Соединенных штатов из соглашения по поводу прекращения ядерной программы Ирана.

Руководитель комитета отмечает, что регулирование крипторынка и создание собственных суверенных криптовалют обсуждается в разных странах. В частности, в этих инструментах видят возможность обойти санкции и улучшить экономическое взаимодействие между странами. Тем не менее политик видит в этом активе и своего рода угрозу для национальной банковской системы. В связи с этим он предложит продолжить работу по созданию собственной криптовалюты. На данный момент не уточняется, чем будет обеспечен цифровой актив. Если страна пойдет по стопам Венесуэлы, то она будет обеспечена другими традиционными активами.

По версии руководителя подразделения парламента, суверенная криптовалюта поможет в экономическом сотрудничестве с хозяйственными субъектами различных стран, несмотря на действующие санкции.

Напомним, недавно министр по информационно-коммуникационным технологиям правительства Ирана объявил о реализации эксперимента с суверенной криптовалютой. Подробности проекта Ирана до сих пор не раскрываются, однако известно, что над ним работают эксперты и специалисты.

Эта криптовалюта может появиться на фоне введенных в стране запретов на операции с цифровыми активами. Это назвали вынужденной мерой в условиях падающего риала – фиатной валюты страны. Официально причинами запрета на обращение в банковской системе назвали борьбу с финансированием терроризма и с отмыванием средств.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: