Компания Blockchain открыла офис в Литве | Биткоин в России
Бизнес

Компания Blockchain открыла офис в Литве | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

136 Просмотров

Международная платформа криптовалют Blockchain открыла офис в столице Литвы Вильнюсе.

Открытие офиса состоялось 19 февраля. До конца года компания наберет на работу несколько десятков сотрудников — специалистов по дизайну, программированию и по обслуживанию клиентов компании.

По словам одного из создателей Blockchain Питера Смита, в Европе компания оценила множество различных городов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Мы выбрали Вильнюс, потому что в этом ориентированном на инновации городе мы нашли зрелые таланты, у которых есть опыт, необходимый для успешной работы», — сказал Питер Смит.

По мнению министра экономики и инноваций Литвы Виргиниюса Синкявичюса, раньше индустрия блокчейна в Литве развивалась благодаря литовским стартапам, которые смогли привлечь внимание международной общественности и получить крупные инвестиции. Теперь же такой масштабный проект может поощрить лидеров мировой индустрии к развитию в Литве.

Компания Blockchain - крупнейшая в мире компания, которая предоставляет доступ к криптовалютам, штаб-квартира находится в Лондоне. Услугами компании пользуются потребители 160 стран мира.

Недавно сообщалось, что веб-кошелек Blockchain для хранения виртуальных активов, который пользуется достаточно широкой популярностью среди криптоэнтузиастов, планирует заключить партнерское соглашение с эмитентом одного из стейблкоинов. Компания собирается осуществить задуманное до конца текущего года. Интерес Blockchain к стейблкоинам небезоснователен. Ведущие криптовалюты имеют тенденцию с течением времени превращаться в инвестиционные финансовые инструменты. При этом платежная функция виртуального актива утрачивается. В то время как стейблкоины дают возможность открывать банковские счета в долларах всем, кто пожелает.

Напомним, ранее Центробанк Литвы крайне неоднозначно высказывался по поводу криптовалют, но с ростом их популярности мнение регулятора изменилось. Теперь представители финансового учреждения заявляют о высокой эффективности лежащей в их основе технологии блокчейна, прокладывающей путь к инновационному будущему страны.

Недавно Литва анонсировала выпуск коллекционной криптомонеты, которая станет в стране средством оплаты наряду с евро, но выйдет ограниченным тиражом и пополнит коллекции нумизматов. По словам члена правления Банка Литвы Марюса Юргиласа, выпущенная монета будет платежным средством наравне с другими нумизматические монеты, выпускаемые Банком Литвы, но ими никто не рассчитывается, поскольку их рыночная цена выше. Презентация монеты LBCoin пройдет в феврале на конференции Blockchain Center в Вильнюсе, где также стартует конкурс блокчейн-проектов и децентрализованных финтех-приложений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *