Крейг Райт вновь назвал себя в письме Сатоши Накамото | Биткоин в России
Бизнес

Крейг Райт вновь назвал себя в письме Сатоши Накамото | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Старший научный сотрудник nChain, самопровозглашенный «создатель» биткоина Крейг Райт, назвал себя в письме Сатоши Накамото.

От имени создателя биткоина Райт написал ответное письмо Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по поводу криптовалюты Ethereum, где утверждает, что биткоин и все системы с использованием технологии блокчейна сопровождает ложная информация и недопонимание. Именно этот факт заставил его взяться за активную публичную работу и показать настоящее лицо Сатоши.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Меня зовут доктор Крейг Райт. Под псевдонимом Сатоши Накамото я завершил проект, который начал в 1997 году. Созданная мной система частично была предназначена для того, чтобы искоренить мошенничество настолько, насколько это возможно сделать при помощи технологии. Малое понимание блокчейна привело к распространению ложной информации и возрождению старых мошеннических схем», - говорится в начале письма.

Он написал, что многие мошеннические схемы стали скрываться под видом проведения ICO. Здесь же он продолжает писать о преимуществах технологии блокчейна и биткоина в целом для торговли. Ethereum он называет в письме «недоработанной копией» биткоина, а саму сеть Ethereum уже исчерпавшей свой потенциал и в основном уже используемой только нечистоплотными технологами для заблуждения простых пользователей, не разбирающихся достаточно в технологии.

Ранее Крейг Райт разместил пост на Medium о том, как сложно ему далось создание биткоина и назвал себя Сатоши Накамото.

Также в прошлом году Крейг Райт уже шокировал криптообщество своим заявлением о том, что входил в команду разработчиков первой криптовалюты, которая действовала под псевдонимом Сатоши Накамото, а впоследствии в Руанде он решил весьма своеобразно призвать страну открыть свои границы и ввести свободную торговлю.

Напомним, в 2015 году власти Австралии предположили, что раскрыли личность Сатоши Накамото. Сразу несколько изданий опубликовали свои исследования о том, что Крейг Стивен Райт и есть Сатоши, однако это было пока не доказано. Различные попытки доказать идентичность Накамото в прошлом оказались безуспешными.

В ноябре прошлого года один из первых разработчиков Bitcoin Джефф Гарзик высказал мнение, что Сатоши Накамото — это Дейв Клейман. По его словам, Bitcoin создал его покойный друг, американский компьютерный судебный эксперт Дэйв Клейман, который умер в 2013 году. Клейман сам многому научился и стал «продвинутым» компьютерным специалистом.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: