Криптовалюту предлагают использовать во взаиморасчетах с Ираном | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалюту предлагают использовать во взаиморасчетах с Ираном | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

220 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Спецпредставитель президента РФ по Каспию Рамазан Абдулатипов считает, что необходимо межбанковское соглашение для взаиморасчетов в цифровых активах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его словам, он встречался с заместителем Центробанка Ирана по вопросу возможного использования во взаимных расчетах криптовалюты.

«Есть вполне нормальные современные механизмы для расчетов. Трудно налаживать экономическое сотрудничество без эффективно работающего межбанковского соглашения. Спрашиваю у иранских друзей: «Вот вы говорите, что США вам объявляют санкции. Мы вам жалуемся, что нам объявляют санкции. А кто объявил санкции между нами? Почему мы активно не работаем?», - рассказал в интервью РБК Абдулатипов.

Санкции США вынуждают Иран искать новые пути получения долларов для торговли. Эксперты полагают, что в этом должны помочь сайты для обмена криптовалют.

Напомним, в конце ноября США создали прецедент, внеся в санкционный список двух участников криптовалютного рынка из Ирана, которые помогали своим соотечественникам обменять биткоины, полученные незаконным путем.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: