Литва назвала криптовалюты «виртуальным активом» | Биткоин в России
Бизнес

Литва назвала криптовалюты «виртуальным активом» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

178 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Литовский Центробанк — Банк Литвы — обозначил криптовалюты как «виртуальный актив».

До этого момента криптовалюты назывались регулятором «виртуальной валютой», теперь же в стране отношение к ним и ICO пересмотрено. Ранее Центробанк Литвы крайне неоднозначно высказывался по поводу криптовалют, но с ростом их популярности мнение регулятора стало меняться. Теперь представители финансового учреждения заявляют о высокой эффективности лежащей в их основе технологии блокчейна, прокладывающей путь к инновационному будущему страны.

Центробанк страны решил, что иностранные инвестиционные фонды могут работать в стране после завершения регистрации. А участники финансового рынка не должны работать с «виртуальными активами» или предоставлять услуги, связанные с криптовалютой, например, кредитовать в них и принимать их за предмет обеспечения. Тем не менее регулятор пришел к выводу, что быть владельцами небольшого количества «виртуальных активов» для использования в своей деятельности рыночные игроки имеют право.

Напомним, недавно Центробанк Литвы объявил о выпуске коллекционной криптомонеты, которая будет в стране средством оплаты наряду с евро, но она выйдет ограниченным тиражом и пополнит коллекции нумизматов. По мнению члена правления Банка Литвы Марюса Юргиласа, выпущенная монета будет платежным средством наравне с другими нумизматическими монетами, выпускаемые Банком Литвы, но ими никто не рассчитывается, поскольку их рыночная цена выше. Он также привел данные исследования, согласно которым 70% мировых Центробанков работают над созданием государственных криптовалют. Презентация монеты LBCoin пройдет в феврале на конференции Blockchain Center в Вильнюсе, где также стартует конкурс блокчейн-проектов и децентрализованных финтех-приложений.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: