Мадуро объявил о запуске национального блокчейна криптовалюты «петро» | Биткоин в России
Бизнес

Мадуро объявил о запуске национального блокчейна криптовалюты «петро» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

118 Просмотров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выходе на международную арену национальной валюты «петро» и планах перевести расчеты на нее от продажи венесуэльской нефти.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за «петро». Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за «петро». Хорошая идея, правда», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения, чьи слова приводят РИА Новости.

Он добавил, что уже необходимо готовиться к продаже всего бензина для международной авиации за «петро».

Эфир начался с того, что Мадуро объявил о начале нового этапа в стране на ближайшее десятилетие с связи с введением «петро» в международные расчеты и запуске национального венесуэльского блокчейна, который будет иметь свой центр в Венесуэле и развиваться национальными профессионалами и учеными.

По его словам, с 1 октября любой житель Венесуэлы может зарегистрироваться для участия в программе «петро», купив ее за фиатную валюту. Планируется, что с 5 ноября внутренняя криптовалюта станет продаваться и за суверенные боливары.

Напомним, Венесуэла стала первой страной, которая обзавелась собственными цифровыми деньгами, обеспеченными нефтью. Собственную криптовалюту «петро» она планировала запустить для международного оборота с 1 октября текущего года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *