Майнинг пулы Крейга Райта контролируют свыше 50% сети BitcoinCash | Биткоин в России
Бизнес

Майнинг пулы Крейга Райта контролируют свыше 50% сети BitcoinCash | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Контроль над свыше 50% от общего хешрейта сети Bitcoin Cash получили только два пула — Coingeek и BMG Pool.

Официальным владельцем пула BMG Pool является австралийский предприниматель Крейг Райт, а Coingeek - его приятель канадский миллиардер Кельвин Эйр.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аналитики считают, что такой поворот дел может довести до атаки 51% на сеть. А также появляется возможность двойной траты монет, что заставит криптобиржи увеличивать количество подтверждений транзакций.

Специалисты считают, что при таком контроле при определённых условиях транзакции можно даже отменять. А монополист может просто отключить сеть и тем самым парализовать ее работу.

Ранее сообщалось, что некоторые аналитики криптовалютного рынка ожидают хардфорк Bitcoin Cash из-за конфликта создателей криптовалюты. Напомним, что Bitcoin Cash появился в результате харфорка биткоина. Разработчики этой валюты намеревались увеличить блок, чтобы у «монеты» появилось больше пользователей и, как следствие, возросло количество транзакций. 

Однако за год существования валюты у разработчиков начали появляться разногласия. Основным противников появления новой криптовалюты с новым ответвлением BCH является Крейг Райт и поддержавший его Кельвин Эйр.

Хешрейт Bitcoin Cash в целом продолжает оставаться на достаточно низком уровне, составляя менее 8% от показателей биткоина.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: