МЧС предупредило о возможных пожарах из-за майнинга | Биткоин в России
Бизнес

МЧС предупредило о возможных пожарах из-за майнинга | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

170 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Энергетические сети России не готовы принимать повышенную нагрузку из-за деятельности майнеров. Добыча криптовалют может привести к пожарам на энергообъектах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия» пришли к выводу, что возможно увеличение аварийности на сетях из-за повышенного потребления энергоресурсов майнерами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведомственный документ.

В докладе говорится, что для добычи цифровых валют требуются большие затраты электричества, из-за использования большого количества мощного оборудования. При этом сети в стране не рассчитаны на такую нагрузку. Это приводит к риску возникновения аварий и пожаров.

Напомним, в начале года стало известно, что Минэкономсвязи хотят выявлять добытчиков криптовалют с помощью счетов на электричество. Ведомство намерено разрешить эту деятельность, но при этом следить за ней. Таким образом, майнеров собираются вычислять по показателям потребления элекетроэнергии и интернет-трафика. При этом власти хотят предложить добытчикам спецтарифы и даже квоты на потребление энергоресурсов. Пока неизвестно, когда документ будет пущен в работу. Его еще необходимо доработать и согласовать с правительством.

Ранее компания Intel заявила, что разработала технологию, которая ускоряет процесс майнинга и сокращает потребление энергоресурсов. Соответствующая заявка на патент уже направлена в соответствующее ведомство.

Тем временем российские власти призывают майнеров использовать для своей работы возобновляемые источники энергии, об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. Это поможет снизить выбросы и снизить негативное влияние на экологию. Он отмечал, что есть большие свободные мощности в Сибири и на Дальнем Востоке. Министр пояснил, что понимает под зеленой энергетикой солнечную и ветряную, а также электроэнергию, получаемую за счет термической обработки отходов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: