В Минприроды РФ призвали майнеров использовать «зелёную» энергию | Биткоин в России
Бизнес

В Минприроды РФ призвали майнеров использовать «зелёную» энергию | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

130 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

О целесообразности использования возобновляемой энергии для майнинга криптовалют заявил руководитель российского Минприроды Сергей Донской.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоbнов использовать мощности «зеленой» энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке”, —отметил Донской.

Из пояснений министра под «зеленой» энергией стоит понимать ту, «что не использует ископаемое топливо — уголь, мазут. Это солнечная и ветряная энергетика, а также энергетика, которая получается за счет термической обработки отходов».

Министр уверен в способностях россиян, в том, что они смогут задействовать для майнинга все имеющиеся свободные мощности.

Напомним, что ранее с предложением строить майнинговые фермы для добычи криптовалют на Кольском полуострове выступил заместитель главы Минэнерго России Вячеслав Кравченко. Он отмечал благоприятный для криптодобычи климат острова, расположенного в арктической зоне, а также наличие свободных энергомощностей.

Похоже, еще до принятия в России необходимой нормативной базы уже создаётся некая конкуренция между российскими регионами, стремящимися стать площадками для развития майнинга. Подобное желание уже изъявили Калининградская, Ленинградская области и ряд других. Так, глава Калининградской области  Антон Алиханов в ходе своего выступления на форуме «КриптоСреда» заявил о том, что предусмотренные в области льготы для организаций-резидентов особой экономической зоны для IT-бизнеса будут действовать в том числе и для майнеров.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: