Минфин, ЦБ и РАКИБ могут внести единый законопроект о криптовалютах до президентских выборов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

116 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна планирует разработать с министерством финансов и Банком России совместный законопроект по регулированию рынка цифровых активов. Его могут направить в Государственную думу до выборов президента, которые состоятся 18 марта.

Предполагается, что это может ускорить процесс принятия решений. Какие именно нормы будут изменены пока не сообщается.

О возможной совместной разработке заявил советник президента, глава набсовета РАКИБ Герман Клименко, сообщает RNS. Эксперт отметил, что если нужно, чтобы что-то было сделано быстро, «то надо это сделать до выборов», передает издание его слова. Господин Клименко также сказал, что сейчас Минфин, Центробанк и РАКИБ пытаются «свести наши истории» в один документ. Тем не менее советник президента считает, что нормативная база не появится до лета 2018 года.

Ранее ЦБ и Минфин опубликовали свои версии законопроектов о цифровых финансовых активох. В ряде вопросов они не сошлись. В случае принятия такой версии документа, инвестиции в ICO для неквалифицированных инвесторов ограничат суммой 50 тысяч рублей в год. В несколько ICO можно будет вложить до 500 тысяч в год. Одному ICO нельзя будет собирать больше 200 млн рублей. Кроме того, запрещается перепродажа токенов, что, по мнению Минэкономики, делает инвестиции непривлекательными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *