Министр финансов США не видит у России возможностей обойти санкции с помощью криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Министр финансов США не видит у России возможностей обойти санкции с помощью криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Главы американского финансового ведомства Стивен Мнучин заявил, что «совсем не беспокоится» по поводу того, что Россия с помощью криптовалют сумеет обойти экономические санкции, наложенные на неё западными странами.

Напомним, что о надежде на подобный эффект от использования криптовалют, ранее заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Немало надежд на цифровые валюты возлагает и другая страна, находящаяся под санкциями, - Венесуэла. На днях её президент объявил о грядущем выпуске национальной криптовалюты El Petro.

С мнением министра финансов США  по поводу планов России и Венесуэлы согласен и адвокат Эрих Феррари  из юридической компании Ferrari&Associates:

“Это глупая идея, что Россия или Венесуэла могут избежать давления санкций, просто развивая собственную криптовалюту. Это похоже на попытку сделать это, используя наличные деньги. Да, вы можете попробовать обойти санкции с наличными деньгами, но это не значит, что вы уклонитесь. Просто труднее попасться”.

Главу американского финансового ведомства больше беспокоит то, что биткоин и прочие криптовалюты смогут стать неким цифровым аналогом анонимных банковских счетов в Швейцарии. По его мнению, нельзя допустить, чтобы эти валюты смогли использовать «плохие люди» в своих преступных целях. Над предотвращением этой возможности будут активно работать специалисты стран, входящих в G20.

“Согласно американскому законодательству, если у вас есть биткоин-кошелек, то у этой компании есть такое же обязательство, как и у банка, — знать своего клиента. Мы можем отслеживать эти операции, остальной мир — нет, поэтому одна из вещей, по которым мы будем тесно сотрудничать с G20, заключается в том, чтобы это не стало банковским счетом в Швейцарии”, — отмечает Мнучин.

Как ранее отмечалось, криптовалюты и необходимость проработки норм их регулирования станут одной из тем обсуждения на очередном саммите G20, который пройдет в апреле в Аргентине.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: