Мошенники выманили 700 тысяч рублей у жительницы Карачаево-Черкесии на криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Мошенники выманили 700 тысяч рублей у жительницы Карачаево-Черкесии на криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

125 Просмотров

В полицию обратилась 19-летняя жительница аула Красный Курган Малокарачаевского района с заявлением о похищении 700 тысяч рублей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Она рассказала, что 12 января увидела объявление в соцсетях о возможности заработать на криптовалютах. Затем она стала переписываться с автором объявления, который убедил её инвестировать деньги по его схеме с целью заработать большую сумму денег и сообщил номер карты для перевода денег. На этот счет девушка перечислила 30 тысяч рублей, а через сутки получила сумму в 45 тысяч рублей. После чего она собрала деньги в сумме около 700 тысяч рублей и снова перевела их на тот же счет. Однако через пару часов после перечисления на ее номер телефона пришло сообщение о том, что на криптовалютных торгах возникли проблемы. После этого незнакомец пропал. Полиция проводит проверку.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике обратилось с призывом к жителям не терять бдительность. В полиции напомнили, что не стоит доверять незнакомым людям, не передавать чужим людям конфиденциальную информацию - паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним.

Напомним, на днях в Калуге было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщин наткнулась на объявление о том, что можно заработать на покупке криптовалюты, зарегистрировалась на соответствующем сайте и приобрела на пять тысяч рублей криптовалюту Link Coin. Когда же она захотела обналичить свои деньги, выросшие на росте курса до 16 тысяч рублей, ей сначала пришлось оплатить комиссию и выполнить еще ряд дополнительных условий. В результате сумма перечисленных денежных средств потерпевшей значительно снизилась.

На своем сайте УМВД России по Калужской области опубликовало предупреждение о том, что мошенничество в процессе вложения средств в криптовалюту – очередной распространенный метод отъёма денег у доверчивых пользователей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *