Московская биржа готовит платформу для проведения ICO | Биткоин в России
Бизнес

Московская биржа готовит платформу для проведения ICO | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

170 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Московская биржа собирается разработать инфраструктуру, благодаря которой будет возможно проводить первичное размещение токенов. Представители биржи отмечают, что речь идет не о листинге монет. Предполагается, что проект появится уже в 2018 году.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Московская биржа может до конца текущего года запустить «инфраструктуру, которая позволит компаниям проводить ICO», сообщает Reuters со ссылкой на руководителя организации Александра Афанасьева. По его словам, на данный момент биржа разрабатывает проекты и создает инфраструктуру для проведения первичного размещения токенов. Благодаря этим действиям компании смогут выводить токены с описаниями, «что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предоставляют такого рода услуги». Александр Афанасьев отметил, что «это проект года».

Тем не менее речь не идет о листинге токенов. Пока будет предлагаться услуги по разъяснению для бизнеса, что обязуется сделать продавец монет. Также будет представлена и другая информация о токенах. Как бы то ни было, Московская биржа планирует, что предложение появится в системе, когда цифровые активы получат «статус защищенного юридического актива», то есть когда будут принято соответствующее законодательство.

Мосбиржа рассматривает возможность выпуска срочных контрактов на активы ICO. Однако они пока анализируют спрос на эту услугу со стороны бизнеса. В компании считают, что эта работа востребована. Сейчас проводится маркетинговое исследование о том, какого вида продукт лучше предложить.  

Напомним, в России в первом чтении принят законопроект о регулировании криптоиндустрии. Предложенными документами власти предлагают наделить цифровые активы статусом электронного имущества и запретили использовать их в качестве платежного средства.

Вчера на «Прямой линии» президент Владимир Путин сказал, что к криптовалюте нужно относиться «очень аккуратно». Что касается суверенной криптовалюты России, о которой долго ходили слухи, глава государства дал понять, что ее ждать не стоит. Однако он отметил одну из сторон криптовалюты - принцип децентрализации, который позволяет обходить санкции.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: