На крипторынке опять неспокойно: курсы идут вниз | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

142 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Прошлая неделя не радовала криптоинвесторов, курсы большинства виртуальных валют демонстрировали нисходящий тренд на фоне неблагоприятных новостей с криптобирж, резких высказываний «акул» финансового мира, а также усиления давления госрегуляторов. Но уже буквально вчера рынок пошёл в рост, увеличив совокупную капитализацию только за сутки на $21 млрд.

Многие с облегчением выдохнули в ожидании роста и…И снова падение. Буквально за пару часов рыночная капитализация криптовалют сократилась до $395 млрд. Резкое падение показывают практически все виртуальные валюты. Так, биткоин, не смотря на ожидания организаторов масштабной конференции Consensus 2018 за минувшие сутки потерял более 8% и на утро 16 мая балансирует возле отметки $8200. Ethereum опустился на 1,67%, Ripple потеря 2,92%, Bitcoin Cash упал на 3,88%. В плюсе из первой десятки пока остаётся лишь IOTA с пусть и небольшим, но ростом в 0,7%.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На этом далеко не самом «радужном» фоне весьма впечатляет токен Zcash, который за последние сутки взлетел почти на 20%. Причиной столь мощного рывка, скорее всего, стала поддержка токена криптобиржей Gemini, принадлежащей близнецам Уинклвоссам.

Что же касается главной криптовалюты – биткоина, то здесь эксперты пока не рассчитывают на столь ожидаемый многими подъём. Так, аналитик eToro Михаил Мащенко таким образом комментирует текущую ситуацию:

"После неудачной попытки закрепиться выше 200-дневной средней цены биткоин откатился обратно к нижней границе сформированного трендового канала. На таких низких объемах ожидание роста может затянуться, но в целом особых причин для серьезного падения котировок в данный момент нет: негативный новостной фон сменился на нейтральный, и в отсутствии сюрпризов котировки вполне могут вернуться к тесту уровня в 10 тысяч долларов".

Схожий прогноз даёт и соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов.

 "Позиции у биткоина сейчас сильные, поэтому есть вероятность, что он будет расти лучше других криптовалют. Уровень поддержки находится на 8,25 тысячи долларов за биткоин, поэтому текущая цена выглядит привлекательной для захода в рынок. Снижение вполне логично перед новым походом наверх", — отмечает эксперт.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: