На Liquid Network в скором времени токенизируют японскую иену | Биткоин в России
Бизнес

На Liquid Network в скором времени токенизируют японскую иену | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

224 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Не успела компания Crypto Garage получить лицензию на запуск блокчейн-проекта под присмотром Секретариата Кабинета министров Японии, как уже рапортует о токенизации японской иены, которая будет проведена с помощью проекта стартапа. Токенизация будет проводится с помощью сайдчейна Liquid Network. Эта платформа разработана поставщиком блокчейн-решений Blockstream.

В ближайших планах Crypto Garage стоит разработка SETTLENET. Именно она даст криптовалютным биржам, пользующимся продуктом стартапа, выпускать токенизированную иену на платформе Liquid Network. А также вести торги получившимся активом против L-BTC, который привязан к биткоину программой. Разработчики собираются задействовать в SETTLENET атомарные свопы, которые обеспечат моментальную конвертацию L-BTC на токенизированную иену.

В данный момент проект находится лишь на стадии концепции. Его конечная задача – создать OTC-платформу с полностью прозрачным ценообразованием. По мнению представителей Crypto Garage нестабильная ликвидность и резкие движения цен вызваны общей неразвитостью инфраструктуры для криптовалютных бирж и институциональных инвесторов. Ко всему прочему, разработчики указали и на отсутствие торговой платформы, которая была бы универсальна и отвечала требованиям всех игроков. А это влечет за собой некоторые риски.

Известно, что проверять продукт на эффективность и пригодность будут ровно год. Принять участие в проекте смогут только лицензированные японскими регуляторами криптобиржи.         

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: