Нацбанк Казахстана намерен запретить торговлю криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

192 Просмотров

Глава казахстанского регулятора назвал криптовалюту отличным инструментом – для отмывания денег. В связи с рисками, которые присутствуют на этом рынке власти хотят запретить любые действия с цифровыми валютами.

С весьма жесткими заявлениями выступил руководитель Национального банка Казахстана Данияр Акишев. По его словам, регулятор хочет запретить покупать и продавать криптовалюту за национальную валюту – тенге. Отмечается, что страна не может регулировать деятельность трансграничных операций, но могут запретить всё на внутреннем рынке – то есть покупку за тенге, говорится в информагентсве РИА «Новости».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности власти хотят запретить:

  • Торговлю криптовалютой,
  • Деятельность криптобирж,
  • Майнинг.

«Нацбанк Казахстана относится крайне консервативно по этому вопросу. Мы придерживаемся довольно строгих ограничений. Это минимизирует риски, которые связаны с национальным рынком. Однако мы понимаем, что ни у одного регулятора нет всех инструментов для полного администрирования на трансграничном рынке. Поэтому наша задача – купировать риски», - отметил глава Нацбанка Казахстана.

Кроме этого Акишев заявил, что виртуальная валюта является лучшим способом для отмывание денег и уклонения от налогообложения. Руководитель регулятор отмечает, что такая жесткая позиция поддерживается почти всеми органами госвласти.

Поправки с введением запретов уде подготовлены и в скором времени будут внесены на рассмотрение.

Напомним, на этой же неделе Национальный банк Казахстана открыл продажу краткосрочных нот. Торговля ими будет осуществляться с помощью приложения, разработанного на блокчейне. Продажа осуществляется в программе Invest Online. Общий объем инвестиций составляет 50 млрд тенге. Доходность по ставке составляет 8,5%. Купить ее можно за 92 тенге. В следующем году ее можно продать за 100 тенге.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *