Новые правила регулирования рынка вводит Южная Корея | Биткоин в России
Бизнес

Новые правила регулирования рынка вводит Южная Корея | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Южная Корея решила внезапно ужесточить регулирование криптовалютных бирж и ускорить имплементацию нормативной базы для индустрии. Такие события произошли на фоне взлома биржи Bithumb.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Известно, что данный законопроект предложил депутат от Демократической партии Кореи Чжэ Юн-гюна. Если его примут, то власти официально введут правила для криптовалютных бирж, подобные тем, которые действуют для коммерческих банков. Пока биржи регулируют как поставщиков услуг. Они платят всего 30 долларов и уже имеют возможность запустить собственную криптовалютную торговую платформу. Кроме того, госучреждения и финансовые органы не могут напрямую регулировать обмен цифровой валюты и оборот цифровых активов.

Власти все такие понимают, что они не должны игнорировать регулирование криптовалютных бирж, ведь это тормозит развитие индустрии. Эксперты напоминают, что правительство подумывало о введении правил после взлома CoinRail. Но второй случай за последнее время подтолкнул их к реальным действиям, что точно ускорит принятие законопроекта.

Предполагается запретить биржам работать без соблюдения стандартов безопасности, которые распространяются на финансовые учреждения.

Как сообщалось ранее, криптобиржа Bithumb официально сообщила о потере цифровых активов на 35 млрд корейских вон, что соразмерно почти 2 млрд рублей. Тогда компания пообещала, что все потери клиентов она планирует покрыть за счет собственных средств.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: