ОАЭ и Саудовская Аравия создадут трансграничную криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

ОАЭ и Саудовская Аравия создадут трансграничную криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

226 Просмотров

Объединенные Арабские Эмираты создадут совместно с Саудовской Аравии криптовалюту для трансграничной торговли.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Такая инициатива была выдвинута на заседании совместного исполнительного комитета в Абу-Даби в рамках стратегического сотрудничества между странами. Криптовалюта необходима для проведения трансграничных платежей, с ее помощью пройдет изучение влияния единой валюты на монетарную политику, будут учтены все киберриски. Для начала воспользоваться новой цифровой валютой смогут только банки обеих стран.

Напомним, Управление по ценным бумагам и товарам Объединенных Арабских Эмиратов утвердило план по регулированию сферы первичных предложений монет (ICO). Также в ОАЭ создают «первый в мире цифровой банк» на базе блокчейн-технологий. По мнению создателей проекта, инициатива поможет интегрировать искусство в цифровой мир, а выпуск собственного токена приведет к укреплению экономики.

В конце прошлого года Объединённые Арабские Эмираты анонсировали планы по созданию системы денежных переводов в Азию на блокчейне. Крупнейший платежный сервис ОАЭ UAE Exchange уже ведет работу с ripple для решения этого вопроса. Компания рассчитывает заручиться партнерскими соглашениями с несколькими банками Азии, которые уже работают с RippleNet, чтобы они поддерживали систему.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Дубай готовится к запуску платежей в национальной криптовалюте emCash. После запуска криптовалюты оплачивать счета, покупки и услуги можно будет через POS-терминалы, которые установлены в городе повсеместно, а покупки в магазине совершать через специализированное приложение в телефоне. Новшество было разработано первым государственным кредитным бюро ОАЭ emCredit в сотрудничестве с блокчейн-провайдером Pundi X. Теперь emCredit активно занимается продвижением национальных цифровых денег в массы. Для правительства ОАЭ инновационные технологии являются приоритетным направлением, так как их применение повышает безопасность и комфорт граждан.

В ногу со временем идет и Саудовская Аравия, которая, в частности, недавно выразила желание применять блокчейн-технологии при партнерстве с Россией. Она планирует проводить на блокчейне торговые операции. Эр-Рияд всячески поощряет современные технологии и готов инвестировать в них. Уже ведется работа над двумя проектами, которые находятся уже в пилотной стадии. Один касается умных контрактов и разработан совместно с ОАЭ, а второй затрагивает финансовые технологии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *