Около 1000 браков в штате Невада за 2018 год заключены на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

Около 1000 браков в штате Невада за 2018 год заключены на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

128 Просмотров

В штате Невада США в 2018 году на блокчейне было зарегистрировано 950 браков.

В частности, такую регистрацию осуществляют в администрации городка Рино, которая стала это делать в прошлом году в Америке впервые. Также администрация планирует впоследствии оцифровать весь документооборот.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Брачный контракт здесь осуществляется на блокчейне Эфириума. Преимущества такой регистрации в том, что цифровой сертификат доступен уже в течении суток, а традиционный документ и сама процедура регистрация брака занимает до десяти дней. Также электронный документ можно использовать несчетное количество раз, а бумажный документ о регистрации брака заказывать при необходимости заново.

Американцы стали часто приезжать в Рино именно для регистрации брака на блокчейне. В другом округе штата Невада - Элко - приступили к выдаче свидетельств о рождении детей на блокчейне. Все это стало возможным благодаря принятию в штате закона о признании смарт-контрактов легитимным способом регистрации гражданских актов.

Технология блокчейна проникает в самые различные сферы жизни человека, включая семейные отношения. Самый первый брачный контракт на блокчейне был заключен еще в октябре 2014 года в США в штате Флорида. Его заключила пара Дэвида Мондруса и Джойс Байо на частной биткоин-конференции. Для легализации брака пара отсканировала и подтвердила QR-код, записанный в биткоин-блокчейне. Интересно, что при заключении контракта молодожены произнесли клятву: «Жизнь не вечна, и смерть может разделить нас, но блокчейн — это навсегда».

Сейчас имеется ряд плат­фор­м, предназначенных не толь­ко для ре­ги­страции брака, но и фиксации усло­вий се­мей­ной жизни в брач­ном кон­трак­те.

На днях был заключен первый цифровой брачный контракт на блокчейне в Австралии. Контракт под названием «Smart Wedding Contract» заключили молодожены из Граца. Заключение смарт-контракта на блокчейне не отменяет бумажного контракта, заверенного нотариально по требованию местного законодательства. Но он позволяет регулировать правовой статус при разделении собственности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *