Похищенные в Исландии 600 установок для майнинга возможно нашли в Китае | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Правоохранительные органы Исландии направили запрос своим китайским коллегам по 600 установкам для майнинга, изъятым ими в конце апреля в связи с выявленным фактом кражи электроэнергии в северо-восточном городе Тяньзинь.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В ходе расследования, организованного на основании обращения оператора электроэнергии, была найдена испорченная распределительная коробка, посредством которой было осуществлено подключение к сети биткоин-майнеров.

В числе изъятого оборудования помимо майнинговых установок оказались также восемь мощных вентиляторов. Как заявили в полиции Тяньзиня, служителям правопорядка удалось предотвратить «крупнейший случай кражи энергии за последние годы».

На что обратили внимание полицейские Исландии, так это на совпадение числа вычислительных машин, изъятых в Китае, с количеством установок, ранее похищенным в Исландии преступной группировкой во главе с «грабителем века» исландцем Синдри Тор Стефанссоном. Украденные 100 источников питания, 100 материнских плат, 100 накопителей памяти и 100 процессоров, а также оборудование для охлаждения были оценены в $2 млн.

Примечателен тот факт, что организатор хищений Стефанссон сумел совершить побег из исландской тюрьмы и улететь в Швецию, где позднее всё-таки был задержан полицией Амстердама. Что касается самого оборудования, то пока остаётся неясным, существует ли связь между оборудованием, похищенным в Исландии, и найденным в Китае, либо это просто совпадение. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: