Покрытая золотом монета Gram появилась в России раньше криптомонеты Дурова | Биткоин в России
Бизнес

Покрытая золотом монета Gram появилась в России раньше криптомонеты Дурова | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Авторство монеты-медали в честь криптовалюты Павла Дурова Gram принадлежит специалистам фабрики «Оружейникъ» и компании «Арт-Грани» из Златоуста.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Монета под номером «001» и диаметром 10 сантиметров имеет золотое покрытие 999 пробы. На аверсе расположены художественный символ криптовалюты и надпись GRAM. При этом фоном изделия является стилизованный двоичный код – традиционный язык программирования.

По периметру монеты расположены две надписи: TELEGRAMTOKEN и 5 000 000 – число монет Gram, планируемых к выпуску Дуровым. На реверсе располагается официальный логотип блокчейн-платформы TON. Планируется, что в будущем будет выпущен и серебряный аналог.

Авторы изделия традиционно «увековечивают» в металле различные памятные события, такие как присоединение Крыма, 70 лет победы в ВОВ и инаугурация нового американского президента. Похоже, выпуск криптовалюты Gram был отнесён ими к столь же значимым событиям.

Напомним, в конце марта руководство Telegram отчиталось перед американским регулятором об успешном завершении второго закрытого раунда ICO проекта TON. Всего в рамках ICO было привлечено  $1,7 млрд. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: