Покупатель забрал криптовалюту москвича почти на $20 тысяч и скрылся | Биткоин в России
Бизнес

Покупатель забрал криптовалюту москвича почти на $20 тысяч и скрылся | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В полицию обратился 53-летний мужчина из Москвы. Он рассказал, что у них была сделка с человеком, который представился Павлом. В кафе на Пресненской набережной в доме №2 они планировали обменять криптовалюту на доллары.

Павел при этом забрал криптовалюту, но не стал выполнять свою часть сделки - деньги криптоинвестору он не отдал. Таким образом, москвич не получил обещанные $19400, пишет ТАСС

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В пресс-службе главного управления МВД России по Москве отмечают, что сделка совершалась с неизвестным человеком. На данный момент проводится проверка по указанному факту.

Напомним, ранее стало известно, что ежедневно мошенники воруют по 23 млн долларов. То есть за два месяца 2018 года было похищено порядка 1,4 млрд долларов. Ранее с аналогичными цифрами выступили представители российского Центробанка. По их данным, с начала года было похищено почти $1,4 млрд в результате 22 самых крупных краж.

В России мелкие факты мошенничества чаще происходят в онлайн-режиме. Недавно 36-летний житель Пензы перевел мошенникам 100 тысяч рублей на банковскую карту. С аферистами он общался через Telegram. В ходе переписки они договорились совершить сделку по покупке криптовалют, однако мошенники свою часть договора выполнять не стали. Проверка организована по факту мошенничества.

Однако есть и другие случаи. Так, пенсионерка из Алтая проводила курсы по крипторынку, где уговорила передать ей более ста тысяч рублей. Она обещала своим ученикам, что все средства преумножатся из-за быстрорастущего курса.

Нередко случаи мошенничества и даже вымогательства встречаются в других странах. В Индии недавно под подозрения в пытках и вымогательстве криптовалют попали 11 человек, большинство из которых - полицейские. Три человека утверждают, что их задержали, вывезли на ферму и держали там несколько часов и при этом жестоко избивали. Пострадавшие отмечают, что их заставили перевести на счета 200 биткоинов. Еще пять миллионов долларов пришлось заплатить, чтобы их выпустили из фермы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: