Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил полномочия по регулированию El Petro | Биткоин в России
Бизнес

Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил полномочия по регулированию El Petro | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

127 Просмотров

Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы (учредительное собрание страны) после долгой критики криптопетро всё-таки утвердила проект указа об использовании криптовалют в стране. Это произошло на фоне протестов со стороны оппозиции и активной поддержки президента Николаса Мадуро.

Проект указа, подготовленный федеральным правительством, представил вице-президент.

«Этот указ призван создать новую базу для управления этими альтернативными механизмами в финансовой и коммерческой деятельность», - отметил вице-президент (цитата news.bitcoin.com)

Согласно утвержденному документу президент Николас Мадуро будет обладать широким кругом полномочий, связанных с криптовалютой. В частности, он сможет сам регулировать выпуск El Petro.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Цель постановления - разрешить использование криптовалюты и торговлю ей физическим и юридическим лицам с целью развития экономики страны»

Указ вступит в силу после официального опубликования. Он состоит из 12 статей, в которых разъясняются положения для запуска El Petro и использования криптовалют на территории страны.

Напомним, ранее Национальная конституционная ассамблея называла криптопетро незаконным. Это сопровождалось конфликтом с президентом Николосом Мадуро. Он при этом добавлял, что El Petro принадлежит венесуэльскому народу.

Власти утверждают, что сумели собрать при ICO El Petro порядка пяти миллиардов долларов. Доказательств никто не представил. В ближайшее время должны быть объявлены окончательные итоги первичного размещения монет.

При этом криптопетро уже внедряется в различные секторы экономики с подачи Николоса Мадуро. В качестве примера, машины скорой помощи начали покупать за криптовалюту.

Напомним, Венесуэла разрешила покупать свою нефтяную криптовалюту в различных валютах: от рублей и евро до BTC и XEM. Власти утверждают, что в таких инвестициях заинтересованы компании из 133 стран (Колумбия, США, Испания, Мексика, Аргентина, Турция, Германия, Россия, Китай и другие). Изначально заявлялось, что эмиссия криптовалюты позволит стране обходить введенные против нее санкции. Выпуск происходит на фоне развивающегося кризиса в стране, который называют одним из самых серьезных за всю историю.

США встретили такую инициативу негативно и ввели санкции, которыми запрещается покупка El Petro. В Венесуэле, однако, сообщили, что им удалось договориться о взаимной торговле с Россией с использованием первой суверенной криптовалюты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *