Венесуэла разрешила покупать El Petro за рубли | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла разрешила покупать El Petro за рубли | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

248 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Глава государства разрешил покупать национальную криптовалюту «петро» за несколько фиатных валют, среди которых есть и рубли. Об этом президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил на государственном телевидении.

По его словам, с 23 марта стартует продажа El Petro за юани, рубли, турецекие лиры и евро. Также приобрести криптопетро можно за Bitcoin, Ethereum и NEM.

«С 23 марта все граждане и организации могут купить "петро" в интернете за юани, рубли, турецкие лиры и евро, а также за BTC, ETH и XEM», - заявил Николас Мадуро.

Кроме этого президент посчитал нужным отметить, что в покупке El Petro заинтересованы организации из Соединенных штатов. Всего в перечне - более 100 стран, которые намерены принять участие в ICO:

«Среди желающих приобрести El Petro - фирмы из Венесуэлы, Колумбии, США, Испании, Мексики, Аргентины, Перу, Турции, Германии, России, Китая, Эквадора, Чили, всего – 133 стран», - отметил Николас Мадуро.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее США ввели запрет на покупку венесуэльской криптовалюты и ограничения на любые операции с ней. В ответ МИД страны назвал действия американских властей преступлением против человечности. Дело в том, что криптопетро создавался как раз для обхода санкций, которые ввели против Венесуэлы. Теперь страна намерена обратиться в Международный уголовный суд.

За 30 дней Pre-ICO Венесуэла сумела реализовать более 200 заявок на общую сумму около $5,25 млрд.

«Мы только начали свой путь», - добавил Николас Мадуро и назвал криптопетро лучшей криптовалютой в мире.

Для использования El Petro создают четыре специальные экономические зоны, которые будут располагаться на острове Маргарита, на архипелаге Лос-Рокес и зоны «Парагуана» и «Уренья».

Также стало известно, что власти Венесуэлы одобрили использование криптовалюты для приобретения недвижимости в стране. Такие операции будут проводиться с 20 апреля.

Напомним, криптовалюта El Petro обеспечена месторождением нефти. Запуск предпродажи состоялся 20 февраля и в первый же день стране удалось привлечь более $700 млн. Венесуэла стала первой страной мира, которая ввела в оборот национальную криптовалюту.

Всё это происходит на фоне серьезного кризиса. В 2017 году инфляция превысила 2600%. В 2018 году ситуация с этим показателем только ухудшается. Поэтому с 4 июня в Венесуэле будут проводить деноминацию. В стране введут в оборот новые образцы купюр - с них уберут по три нуля.   

Напомним, на днях Венесуэла запустила ICO El Petro, в рамках которого реализуют оставшуюся криптовалюту. Его стоимость привязана к цене барреля нефти. В ближайшее время планируется запуск еще одной криптовалюты, которая будет обеспечена драгоценными металлами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: