Производство и торговлю сахаром переводят на блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Производство и торговлю сахаром переводят на блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В Дубае прошла встреча директора Al Khaleej Sugar Джамала Аль Гурайра, крупных финансовых и банковских компаний а также компании-разработчика блокчейн-решений ConsenSys, основанной Джозефом Любиным. На встрече стороны решили начать изучение и внедрение блокчейна в тоговлю и производство сахара.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Толчком для внедрения блокчейна стало решение четыре крупных игрока в сахарной промышленности: Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus Co. Сокращенно их называют ABCD по первым буквам компании. Еще в прошлом году они начали тестировать возможности распределенного реестра и искусственного интеллекта в своей отрасли.

По словам Гурайра, внедрение цифровых технологий невозможно в одиночку, к этому нужно привлекать всех представителей отрасли. Кроме того Гурайра отметил, что блокчейн - это прозрачность, безопасность и скорость.

Основной целью внедрения распределенного реестра является упрощение торговли и транспортных операций. Руководить рабочей группой по внедрению блокчейна будут опытные работники сферы, например экс-закупщик сахара в Coca-Cola, гендиректор агрокомпании Emeterra и представитель Лондонской сахарной ассоциации, которая разрабатывает стандарты контрактов для отрасли торговли и производства сахара.

Напомним, что перевод торговых и производственных процессов на блокчейн - общемировая тенденция последних лет. Распределенный реестр уже внедряют в банковском секторе, биржевой торговле, автомобильной промышленности, логистике и других отраслях. Сырьевая торговля не является исключением. Так на распределенный реестр переходят трейдеры, которые сокращают издержки во время сокращения прибыли. Так, компания Louis Dreyfus  перешла на поставку сельхоз товаров с использованием блокчейна, продавая сою в США.   

Ранее на профильной конференции в Казахстане представитель Азиатского банка развития Джованни Каппанели рассказал, что применение блокчейна в сельском хозяйстве увеличит качество и повысит ответственность производителей, поскольку в распределенном реестре будет сохранятся вся цепочка действий и данные о каждом животном на ферме. В случае отравления людей, можно будет сразу определить, на каком этапе было совершено нарушение технологического процесса и кто виноват в этом. С другой стороны, польза блокчейна в скорости заключения контрактов. Бумажный документооборот может занимать 10-15 дней. За это время может поменяться курс валют или конъюнктура рынка, в случае с блокчейном и смарт-контрактами, время на подписание будет значительно сокращено.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: