РАКИБ поможет пострадавшим от криптомошенников | Биткоин в России
Бизнес

РАКИБ поможет пострадавшим от криптомошенников | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) запустит службу помощи пострадавшим от мошенничества с криптовалютой.

РАКИБ в рамках этого проекта планирует сотрудничество с ФСБ, интерполом и полицией, пишет РБК. Новая служба под предварительным названием FPCIA (First Private Cryptocurrency Investigation Agency) или TSC (Troubleshooting Consulting) будет оказывать разные услуги, в числе которых предлагается помощь в поиске похищенных инвестиции, киберпреступников, помощь в разрешении юридических и финансовых споров. Записаться на прием уже можно на портале Fpcia.ru.

Руководить FPCIA будут вице-президент РАКИБ Денис Душнов и вице-президент по развитию технологий безопасности Александр Бражников. Несмотря на отсутствие до сих пор в России законодательства, регулирующего криптовалютную сферу, РАКИБ планирует взаимодействие с правоохранительными органами и также работу за рубежом из-за отсутствия границ на криптовалютной рынке.

Одно из самых громких происшествий в России в криптовалютной сфере произошло из-за действий группы компаний «Кэшбери», где уже более 2 тысяч клиентов стали обращаться в суд с требованием вернуть вложенные деньги на общую сумму в 400 млн рублей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: