Роспотребнадзор по решению Выборгского суда заблокировал домен сайта о криптовалютах Bitcoininfo.ru | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

129 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В ночь со 2 на 3 сентября наш информационный портал ушёл в оффлайн почти на 12 часов, причиной чему послужило событие, которое с точки зрения здравого смысла произойти было не должно, однако Выборгская прокуратура г.Санкт-Петербурга так не считает.

Про Биткоин и криптовалюты сейчас ничего не слышал только ленивый, или человек, который абсолютно не интересуется тем, что происходит в мире финансов. Именно для того, чтобы люди могли получить свежую и достоверную информацию о криптовалютах мы и создали свой сайт Bitcoininfo.ru ещё в 2013 году.

В начале 2015 года Невьянским городским судом Свердловской области было вынесено решение о блокировки в РФ 7 сайтов посвящённых криптовалютной тематике, на основании представления Прокуратуры, которая решила что распространение данной информации запрещено на территории РФ. Чем руководствовалась прокуратура непонятно, поскольку нет ни одного нормативного акта, запрещающего распространение подобной информации. Представители заблокированных сайтов обжаловали это решение в вышестоящем суде и справедливость восторжествовала, решение Невьянского суда было отменено и признано незаконным 15.05.2015г. судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда (дело № 33-6398/2015).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Однако нашёлся новый “ответственный” сотрудник прокуратуры Выборгского района города Санкт-Петербурга, у которого не хватило  навыков, чтобы проштудировать интернет по данному вопросу. В результате некомпетентных действий сотрудника Выборгской прокуратуры и по его представлению Выборгский суд г.Санкт-Петербурга 18.07.2016г. принял решение блокировать наш сайт о чём было сообщено нашему хостинг провайдеру, а уже от него нам стало известно о свершившемся недоразумении.

Вопрос: где работник прокуратуры увидел хоть какой-то законодательный акт, в котором упоминается о запрете криптовалют в РФ?

Ответ: таких законодательных актов нет в природе, а действия прокурора основаны на ничем не подтверждённых слухах и домыслах, а должны основываться на Букве закона!

Мы со своей стороны направили заявления в вышестоящие инстанции за №101369 на предмет привлечения ответственных работников прокуратуры к дисциплинарной ответственности и принятия решения о служебном соответствии занимаемой должности. Ведётся работа по подаче заявления в суд об обжаловании решения о блокировке нашего сайта.

В настоящий момент нам пришлось сменить хостинг провайдера и подключить дополнительный домен Cryptorussia.ru, чтобы наши читатели могли и дальше получать самую последнюю информацию из мира криптовалютных технологий. Обо всех изменениях и ходе движения по этому делу мы будем Вас своевременно информировать.

Благодарим наших читателей за то, что Вы с нами!

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: