Российская организация предложила ООН использовать блокчейн в социальной помощи | Биткоин в России
Бизнес

Российская организация предложила ООН использовать блокчейн в социальной помощи | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

102 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Представители российской общественной организации «Парус надежды» предложили ООН создать международную сеть волонтеров в области социальных услуг с использованием блокчейна и криптовалютных технологий.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, «Парус Надежды» предлагает использовать токен, который обеспечивал бы получение благотворительных услуг в бытовой, социальной, образовательной, медицинской и других сферах. Токенам, которые организация предлагает назвать «Виртокенами», могут присваиваться имена благотворителей или волонтеров. Организации могли бы использовать эти токены в качестве дополнительных пенсионных выплат или для благотворительных программ помощи инвалидам, пишет ТАСС.

Президет «Паруса Надежды» Лариса Зеленцова отметила, что организации, занятые в благотворительности и социальной сфере должны использовать новаторские мнения, чтобы вовлечь инвалидов в общественную жизнь.

Зеленцова отметила, что сейчас к инвалидам относятся с жалостью или даже неприязнью. Хотя эти люди, напротив, нуждаются в поддержке и понимании. То, что такое количество людей в наше время находится вне общественной жизни, по мнению Зеленцовой, можно считать преступлением.

Напомним, что благотворительная сфера все чаще начала обращаться к криптовалютам и блокчейну. Правда, пока это проявляется в приеме пожертвований в криптовалюте. Это объясняется тем, что крпитовалюты анонимны, криптовалютные переводы имеют низкий комиссионный сбор или вообще не имеют такого, и на них не влияют санкционные или любые другие ограничения. Это дает возможность потенциальным жертвователям переводить деньги в любую организацию за очень короткие сроки, оставаясь анонимным и не взаимодействуя с посредниками в виде банков.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: