В РСПП предложили свой вариант законопроекта про цифровые активы | Биткоин в России
Бизнес

В РСПП предложили свой вариант законопроекта про цифровые активы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Глава ГМК «Норильский никель», сопредседатель координационного совета по вопросам цифровизации Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Потанин заявил на заседании совета о необходимости повременить с рассмотрением принятого Госдумой в первом чтении пакета законопроектов по регулированию криптовалют в России.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
РСПП заявил о своем новом видении еще в сентябре и предложил разделить цифровые активы на три части - цифровые знаки, токены и собственно криптовалюты. Теперь Владимир Потанин заявил, что новое предложение поможет войти России в пятерку крупнейших экономик мира. По его словам, три закона, которые были приняты в первом чтении, не учитывают позицию РСПП как представителя интересов значительной части бизнеса.

«Стоимость товаров и услуг постепенно становится меньше, чем стоимость информации. Отсюда я делаю предположение, что в ближайшие 10–15 лет именно этот сектор экономики будет перспективным с точки зрения темпов роста и для каждого из нас в этом сегменте есть ниша для успеха и для страны в целом», - сказал Потанин.

По информации «Коммерсанта», Потанин сам планирует запустить собственные криптопроекты. Предложения РСПП по регулированию крипторынка будут обсуждаться на уровне трех федеральных министров в конце месяца.

Ранее сообщалось, что в российском законопроекте «О цифровых финансовых активах» вообще отсутствует определение криптовалют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *