Рост цен на криптовалюты британская газета связала с Венесуэлой | Биткоин в России
Бизнес

Рост цен на криптовалюты британская газета связала с Венесуэлой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

211 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

В прошедшую пятницу, 8 февраля, курс некоторых криптовалют подрос на 5-25%, что в британском СМИ объяснили «венесуэльским следом».

В последнее время падение курса на цифровые активы повлияло на решение части спекулянтов на крипторынке открыть короткие позиции. И неожиданный рост цен на криптовалюты пока необъясним.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Большинство криптовалют резко подорожали в пятницу из ТОП-100 рейтинга Coinmarketcap, на втором месте после биткоина (сейчас торгуется на уровне $3,6 тысячи) оказался эфириум (цена порядка $120), на третьем — рипл (цена $0,3), на четвертом — лайткоин (цена $44,3), сместивший на пятое место EOS (цена $2,7). Эксперты считают, что причиной мог послужить резкий реальный приток капитала в данный сектор.

А издание The Independent приводит интересное мнение, что причиной резкого роста стал рекордный объем торгов первой криптовалютой в Венесуэле за последнюю неделю. Аналитики предполагают, что правительство Боливарианской республики Венесуэла могло использовать цифровые активы для каких-то определенных транзакций, которые недоступны на традиционном финансовом рынке из-за санкций США.

Как сообщил незадолго до резкого взлета цен глава брокерской компании GlobalBlock Дэвид Томас, вялую динамику цен на криптовалюты в основном можно связать с усилением негативного настроя в их отношении и настороженностью. И для роста цен нужно нечто серьезное на данном рынке. По мнению технологического директора компании Casa Джеймесона Лоппа, в последнее время объем транзакций в сети биткоина заметно растет и приблизился к уровню января 2018 года. Аналитики приводят данные, что общая мощность оборудования для майнинга в сети биткоина вернулась к уровню ноября 2018 года, а объем транзакций дошел до уровня начала января 2018 года. Интересно, что на тот момент (январь 2018 года) курс первой криптовалюты превышал $10 тысяч, а капитализация была максимальной. Майнеры надеются на рост цены криптовалюты в ближайшем будущем.

Напомним, в начале февраля жители Венесуэлы купили 1972 биткоин, направив на их приобретение более 17 млрд боливаров. По данным CoinDance, такая суммы первой криптовалюты закуплена венесуэльцами в течение семи дней. Примечательно, что на днях вышел конституционный указ «Об интегральной системе криптоактивов», согласно которому теперь в стране будет регулироваться вся криптовалютная сфера. Теперь любая деятельность в сфере криптоактивов - майнинг, трейдинг, любые действия на бирже, выпуск токенов — будет являться частью интегральной системы, а новый указ дает все полномочия по регулированию данной сферы национальному агентству SUNACRIP.

В конце декабря в Венесуэле объем торгов биткоином уже доходил до высокой отметки. На площадке LocalBitcoins за неделю оборот венесуэльцев равнялся более 1970 BTC. Прирост составил 11% по сравнению с предыдущей неделей, когда оборот был 1743 BTC. Латиноамериканские страны вообще побили рекорды по количеству сделок и объемам оборота биткоин на рынках P2P. Первая криптовалюта остается для жителей Венесуэлы спасательной соломинкой в условиях жесткого кризиса для сохранения стоимости.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: