Руководители южнокорейской биржи оказались в тюрьме за фальсификацию объемов торгов | Биткоин в России
Бизнес

Руководители южнокорейской биржи оказались в тюрьме за фальсификацию объемов торгов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

178 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Владельцы южнокорейской криптобиржи Komid осуждены к тюремным срокам за фальсификацию объемов торгов.

По данным местных СМИ, гендиректор биржи осужден на три года заключения, а его коллега — на два года за мошенничество, растрату средств. Сообщается, что представили биржи для фальсификации крупных заказов использовали пять ботов, что позволило незаконно заработать $45 млн. Всего же таким образом было сфабриковано 5 млн транзакций для увеличения объема торгов на площадке и привлечения новых пользователей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Также суд сделал вывод о том, что такие действия представителей биржи подорвали доверие клиентов к платформе и оказало негативное влияние на внутренний рынок криптовалютной торговли.

Также в прошлом году в хищении средств клиентов обвинили крупнейшую южнокорейскую биржу Upbit. На бирже прошли обыски, в ходе которых была изъята различная финансовая информация. Руководство биржи обвиняется в хищении клиентских средств и переводе их на собственные счета. Инициатором обысков выступила прокуратура южного округа Сеула.

Южная Корея ужесточила законодательство в отношении криптовалют практически сразу после Китая. В 2017 году FSC был внесен запрет на проведение ICO. Однако уже в мае 2018 большинство депутатов Национального собрания заговорили об отмене запрета. В ноябре прошлого года Ассоциация юристов Южной Кореи публично обратилась к властям страны с просьбой создать для криптовалютной индустрии свод законов, защищающих криптоинвесторов и развивать блокчейн-технологии в Южной Корее.

Напомним, в конце прошлого года было опубликовано исследование Института прозрачности блокчейна о том, что число заявленных транзакций на криптовалютных биржах на 87% отличаются от действительных. Из 25 основных бирж на CoinMarketCap стараются не фальсифицировать данные о количестве транзакций всего лишь две биржи. Остальные же могут завышать торговый объем до 70%.

Примечательно, что одна из крупнейших мировых бирж Coinbase в число 25 самых прозрачных бирж даже не вошла. По результатам исследования, Coinbase находится на 33 месте по объему торгов. Эксперты подсчитали, что если основные 25 бирж на CoinMarketCap заявляют объем торгов в сутки порядка $2,5 млрд, тогда реальный объем равняется всего лишь порядка $324 млн. Это меньше заявленного на 87%.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: