Счетная палата РФ признала неэффективными особые экономические зоны | Биткоин в России
Бизнес

Счетная палата РФ признала неэффективными особые экономические зоны | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

114 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Счетная палата провела проверку работы особых экономических зон (ОЭЗ) и сделала вывод о том, что бюджетные средства зачастую используются неэффективно.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как отмечено в отчете, власти не принимают достаточно мер для работы экономических зон и средства расходуются зачастую безрезультатно. Например, в 2010-2017 годах было закрыто 11 ОЭЗ, профинансированных на 4,5 млрд рублей.

В числе признанных неэффективными 10 ОАЗ - промышленно-производственная зона «Моглино» в Псковской области, где планировалось запустить производство аппаратуры для майнинга криптовалюты и «Иннополис» в Татарстане.

Также аудиторы подвергли критике расплывчатое законодательство об ОЭЗ и территориях опережающего развития (ТОР), что создает риски строительства и приобретения за счет бюджетных средств посторонних объектов, не относящихся к инфраструктуре зон.

Ранее сообщалось, что представители особой экономической зоны в Псковской области «Моглино» разрешили зайти на территорию с особым налоговым режимом компании, которая намерена возвести Центр обработки данных. Предполагается, что сумма инвестиций составит 500 млн рублей. На базе нового объекта планируют разрабатывать программно-аппаратные комплексы для майнинга криптовалют.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: