Школа разработчиков на блокчейне будет создана в Подмосковье | Биткоин в России
Бизнес

Школа разработчиков на блокчейне будет создана в Подмосковье | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

125 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Как рассказал СМИ президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев, образовательное учреждение будет располагаться в Троицком и Новомосковском административном округе столицы на территории микрорайона «Солнцево-Парк».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Ручьева, школа программирования на блокчейне откроется в «Солнцево-Парке», это будет большой образовательный центр, рассчитанный на несколько тысяч учеников.

«У нас обучение такое, что последние два месяца ученики проходят практику уже в действующих проектах, это дает синергию как для проектов, так и для учеников», — сказал Ручьев.

Также он добавил, что в ближайшем будущем возможно образовательная программа по блокчейну может быть запущена и дистанционно.

В прошлом году в IT-технопарке «Физтехпарк» открылась школа программирования на блокчейне Эфириума, где консультантом группы компаний «Основа» при создании школы программистов стал Виталик Бутерин.

Криптовалюта и технологии блокчейна все больше привлекает людей состоятельных, которые умеют распознавать привлекательные для инвестиций направления и вовремя вкладывать в них свои средства. Президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев, бывший владелец строительной компании «Мортон», входящей в тройку российских лидеров по объёмам жилищного строительства, оказался в числе первых крупных отечественных инвесторов в ICO. Продав в 2016 году указанную компанию за 12 млрд руб.лей, Ручьев часть средств вложил в криптовалюты еще до зарождения основной волны цифровых инвестиций. В конце лета текущего года он же проинвестировал блокчейн-акселератор ICO Lab Ecosystem. А также он инвестировал в стартап Zeus, который помогал Венесуэле выпустить национальную криптовалюту, в частности, помогал создавать экосистему.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: