Швеция планирует переманить майнеров из Норвегии | Биткоин в России
Бизнес

Швеция планирует переманить майнеров из Норвегии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

180 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Швеция собирается переманить к себе норвежских майнеров, оставшихся в своей стране без субсидии.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С 2019 года правительство Норвегии решило отменить субсидии на электроэнергию, потребляемую при добыче криптовалют. Майнеры будут платить по обычным тарифам, ранее же крупные майнинг-пулы получали скидку на электроэнергию в категории энергоемких предприятий и платили всего 2,8% от стандартной ставки.

По некоторым данным, инициатива о прекращении субсидирования исходила от налогового управления Норвегии. Представители криптоиндустрии Норвегии восприняли новость негативно. А главный экономист ICT Norway Роджер Шьерва предсказал скорый переезд майнеров за границу.

А Швеция как раз ожидает данный поток майнеров из Норвегии. В Швеции цена за электроэнергию составляет $0,00055 за киловатт-час. В Норвегии же субсидированный киловатт-час стоил $0,00056 и вырастет с января 2019 года.

Например, в небольшом городе Будене в Швеции работают целых 10 майнинговых центров и строится большой бизнес-парк. По мнению одного из руководителей бизнес-агентства из Швеции, число майнеров вскоре возрастёт из-за перемещения из Норвегии благодаря дешевой электроэнергии.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: