Стив Возняк увидел в Ethereum повторение Apple | Биткоин в России
Бизнес

Стив Возняк увидел в Ethereum повторение Apple | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Сооснователь всемирно известной компании Apple не исключает возможности повторения сетью Ethereum достижений  «яблочной» компании. Для этого у блокчейн-платформы есть всё необходимое, заявил Возняк в ходе конгресса WeAreDevelopers 2018 в Вене.

Возняк увидел в траектории развития Ethereum повторение пути, ранее пройденного Apple, подчеркнув её огромный потенциал, так как она является площадкой, поддерживающей различные высокотехнологичные решения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Большое будущее Возняк видит и в целом у технологии блокчейна и основанных на ней виртуальных валют.

“Они смогут изменить многие области и целые отрасли”, - подытожил он.

При этом достигнуть пика своего развития, по мнению соучредителя Apple, блокчейн и криптовалюты смогут через десятилетие, когда свершиться «новая масштабная IT-революция».

Стоит отметить, что Возняк уже не первый раз высказывает положительные оценки в отношении инновационных цифровых технологий. Так в конце 2017 года в ходе конференции «Money 20/20» он сделал довольно громкое заявление, отметив значительное превосходство биткоина над золотом и американским долларом.

Доллар Возняк вообще сравнил с фальшивкой, которую правительство может в любой момент напечатать в неограниченном количестве, при этом о наличии какого-либо обеспечения этой фальшивки и речи не идет. Аналогично и у золота нет четко фиксированного порога, поскольку люди добывали и будут добывать его, используя всё более эффективные способы. В то же время количество биткоинов строго ограничено, его код “математичен и регулирован, и никто не может изменить математику».

Сам Возняк признавался, что ранее приобрёл некую сумму биткоинов по цене $700 в качестве своеобразного эксперимента, но решил их продать на пике роста цены в декабре 2017 года. В итоге эта продажа вышла ему боком, поскольку в качестве покупателя выступил мошенник с украденной кредитной картой.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: