Telegram призвал не верить информации о борьбе с мессенджером из-за ICO компании | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Юристы Telegram просят пользователей не верить информации РБК, который заявил, что блокировка на самом деле произошла из-за запланированного выпуска токенов TON.

Глава международной группы «Агора» Павел Чиков, который представляет сторону защиты Telegram, опубликовал в своем канале призыв по поводу публикации РБК якобы истинных причин блокировки мессенджера.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Вбросы про Telegram идут друг за другом. Не ведитесь. Даже если вроде бы приличные издания пишут», - отметил Павел Чиков.

Напомним, РБК опубликовал подробный материал, что истинной причиной попытки закрыть доступ к мессенджеру на территории России стало проведение первичного размещения токенов TON. Якобы представитель федеральной службы безопасности Роман Антипкин отправил документ, где назвал монеты Telegram «полностью неконтролируемой финансовой системой». В частности, он говорил, что «история не про ключи и терроризм». Также в письме он называет одного из основателей мессенджера Павла Дурова новым Мавроди. По его мнению, TON угрожает безопасности страны.

«Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», - якобы говорилось в письме.

Кроме этого в РБК приводились комментарии экспертов, которые утверждали, что опасения ФСБ небезосновательны. Также эксперты говорили, что у компании скоро кончатся деньги, чтобы «прыгать с одного облачного провайдера на другой, пытаясь уйти от блокировки».

Тем не менее Павел Дуров недавно начал выплачивать биткоин-гранты организатором серверов VPN и Proxy, а также призвал пользователей финансировать их деятельность в рамках его движения «Цифрового сопротивления».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *