Уплата налогов за год в США может вызвать продажу Bitcoin на $ 5,7 млрд | Биткоин в России
Бизнес

Уплата налогов за год в США может вызвать продажу Bitcoin на $ 5,7 млрд | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

231 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Граждане США из-за падения курса Bitcoin понесли убытки на $7,4 млрд, зафиксировав из них $1,7 млрд.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Такие цифры за 2018 год привел национальный кредитный сервис Credit Karma, который в США бесплатно консультирует и оптимизирует налоги. По данным сервиса, остальные открытые убыточные позиции в первой криптовалюте на $5,7 млрд могут быть вскоре распроданы с целью экономии на налогах.

Также специалисты сообщили, что 35% опрошенных клиентов не знают о возможности получить вычет, уменьшив налогооблагаемую базу на сумму потерь.

Напомним, в конце 2017 года в США приняли изменения в законах о налогах, которыми лишили налогоплательщиков льгот при сделках с цифровыми активами. Граждан США обязали платить налог за обмен криптовалютами между собой.

Эксперты полагают, что из-за резкого падения курса первой криптовалюты инвесторы могут выбрать начать экономить на налогах. В конце января может начаться паническая продажа большого количества криптовалюты еще по нескольким причинам. Из-за того, что налоговая инспекция будет рассылать декларации, несмотря на «бюджетные каникулы», а также выходит срок одобрения важных для рынка криптовалют, решений по продукту финансового гиганта ICE и Bitcoin ETF. Еще возможной причиной эксперты называют очередное перенесение хардфорка Ethereum.

Напомним ,в начале прошлого года сообщалось о том, что американские криптоинвесторы не очень-то горят желанием платить налоги. По данным одной из налоговых служб США лишь 0,4% налогоплательщиков указали в представленных декларациях о прибылях и убытках сведения о результатах инвестиций в криптовалюту за 2017 год. Эта доля существенно меньше тех 7% американцев, которые, по оценкам налоговой службы, имели криптовалютные накопления и должны уплачивать налоги с этих средств. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: