В Евросоюзе могут легализовать ICO, стандарты обсуждаются | Биткоин в России
Бизнес

В Евросоюзе могут легализовать ICO, стандарты обсуждаются | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций обсудила перспективы, связанные с возможностью легализации ICO в сферах  краудфандинга.

В частности, было предложено ограничивать токен-сейлы предложили суммой в 8 млн евро, все стартапы должны будут соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и идентификации клиентов. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Если предложения будут одобрены, они лягут в основу стандартов для  токенсейлов. Тогда блокчейн-проекты на основе ICO смогут привлекать средства в страны-участницы Евросоюза.

Во время обсуждения управляющий директор France Digitale Николас Бриен призвал приложить усилия для создания стандарта для ICO, потому что данный рынок нуждается в легализации. Он подчеркнул, что в Великобритании ни один банк не работает с компаниями, которые связаны с криптовалютами.

«На самом деле, я приветствую это предложение на европейском уровне, поскольку оно дает людям уверенность. Я считаю, мы должны четко прояснить, какие токены являются утилитарными, а какие передаваемыми ценными бумагами, а также как на все это должен смотреть регулятор. Я думаю, все это должно быть сделано, поскольку ICO является одной из форм краудфандинга», — сказал Бриен.

По мнению представителя Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Лауры Ройл ведомство видит потенциальные преимущества в такой форме финансирования, но есть риски с мошенниками в новой сфере.

До 11 сентября члены Европарламента будут предлагать свои новые идеи, которые будут рассмотрены в ходе очередного этапа дискуссии.

Ранее мы сообщали, что план по легализации ICO разработан в Южной Корее. Ведутся переговоры с правительственными структурами по поводу плана, который разрешил бы проведение ICO при условии соблюдения определённых требований.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *