В Китае майнеры стекаются в Сычуань из-за дешевой электроэнергии | Биткоин в России
Бизнес

В Китае майнеры стекаются в Сычуань из-за дешевой электроэнергии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

208 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Китайские майнеры переносят свои фермы в провинцию Сычуань. В Китае начался сезон дождей, что делает гидроэлектроэнергию дешевле в три раза. Сычуань находится на возвышенности (3 000 метров над уровнем моря) и богат огромным количеством водоемов, на которых стоят гидроэлектростанции. Как пишут китайские СМИ, в сезон дождей водой наполняется 1419 рек, на которых работает 3 267 электростанций. Дешевизну и используют майнеры, перебираясь в Сычуань. Тут кВт/ч стоит 0.08 юаня ($0.01).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее фермы распределились по всему Китаю из-за сухого сезона. Впрочем, несколько лет назад множество ферм уже концентрировать в Сычуани. В 2015-2016 они контролировали 70% хешрейта. После роста цен на криптовалюты майнеры стали переезжать в другие районы Китая и искать более выгодные условия, например, получение государственных субсидий на электричество. Это давало фермам возможность майнить вне зависимости от погодных условий Сычуани. Летом 2017 китайская госкорпорация Grid согласилась питать фермы по льготным тарифам.

Еще одной причиной концентрации майнеров в Сычуани может быть падение цен на майнинговое оборудование. Antminer S9 в Китае можно купить за $119. Кроме того на сайтах крупных производителей оборудования устаревшие модели действительно стоят недорого. Дешевое оборудование и электроэнергия привлекают майнеров возможностью пережить «криптозиму». Однако по данным китайских СМИ, полиция Сычуани намерена препятствовать переезду майнинг-ферм на Сычуань по распоряжению местных властей.

Напомним, летом прошлого года сезон дождей, напротив, пошел вов ред майнерам - реки наполнились настолько, что затопили провинцию и уничтожили несколько ферм.

Отметим, что несмотря на привлекательность Китая для майнеров, законы КНР достаточно строги к криптовалютной сфере. В Китае запрещена торговля криптовалютами и проведение ICO. Однако при рассмотрении дела о криптовалютах Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии в Шэньчжэне госорган признал, что владельцы криптовалют имеют право на отправку, получение и владение «монетами». Позже суд признал биткоин экономической ценностью, которую должен защищать закон. После этого правительство республики запустило эксперимент с законодательством по криптовалютам и блокчейне в трех регионах - Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: