В рейтинг лучших финтех-проектов от Forbes попали криптокомпании | Биткоин в России
Бизнес

В рейтинг лучших финтех-проектов от Forbes попали криптокомпании | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

201 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

В рейтинге 50 лучших проектов Fintech 50 от Forbes вновь оказались криптовалютные стартапы.

В традиционный рейтинг Fintech 50 входят компании, чьи продукты и услуги считаются будущим сферы финансовых услуг.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В такой рейтинг вошли Coinbase, Circle, Axoni, Gemini, Ripple и Bitfury (это единственная компания вне юрисдикции США).

Как пишет Forbes, общие инвестиции в финтех-технологии значительно выросли в 2018 году, достигнув $55 млрд, что вдвое больше, чем годом ранее. И это несмотря на падение курса криптовалют и не лучших времен на рынке ICO. Со ссылкой на консалтинговую компанию Accenture издание приводит данные о том, что крупных финтехов становятся больше — это 19 компаний из рейтинга Fintech 50 в 2019 году, которые оцениваются в $1 млрд и более.

Про компании, вошедшие в рейтинг, необходимо отметить, что компания Circle (с капитализацией в $3 млрд) и биржа Coinbase (с капитализацией в $8 млрд) создали для продвижения стейблкоина USDC консорциум CENTRE. В ноябре прошлого года сообщалось, что в первые недели после запуска USDC поддержало около 50 компаний, объемы торгов криптовалютой постоянно растут, что во многом это объясняется партнерством между Circle и Coinbase.

А основатели биткоин-биржи Gemini близнецы Уинклвоссы недавно заявили, что продолжают работать над получением одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на регистрацию биржевого биткоин-фонда (ETF) и весьма оптимистично высказываются о перспективах первой криптовалюты и росте ее капитализации. В декабре прошлого года владельцы Gemini объявили о запуске криптовалютного приложения для телефонов, выпуск приложения должен повлиять на имидж компании, которая ориентировалась только на юридические лица и государственных инвесторов. Теперь платформа решила предоставить возможность, приобрести цифровые деньги и обычным гражданам, тем самым привлекая физические лица в качестве инвесторов.

Международная блокчейн-компания Bitfury Group на днях стала партнером строительства крупнейшей в мире майнинговой фермы в Парагвае. В планах Bitfury открыть в Парагвае центры для обработки биткойн-транзакций, возведенные на базе собственных мобильных центров обработки данных BlockBox AC. Стоимость Bitfury Group, по последним оценкам, достигает $1 млрд.

В прошлогоднем рейтинге Fintech 50, составленном Forbes, среди блокчейн-компаний оказались Bitfury, Blockchain, Coinbase, Xapo, ShapeShift, Ripple, Chainalysis, Chain, Robinhood и Veem. В этом году в данном рейтинге компании Bitfury, Coinbase и Ripple оказались повторно.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: