В России появился первый электронный таможенный центр | Биткоин в России
Бизнес

В России появился первый электронный таможенный центр | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

128 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Первая электронная таможня заработала в Нижнем Новгороде, до конца года таких центров появится еще пятнадцать.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как пишет «Российская газета», это центр электронного декларирования создан в рамках программы развития Федеральной таможенной службы на 2018-2020 годы. Новый вариант электронного декларирования призван сделать процедуры более прозрачными и быстрыми.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина, это важный шаг к созданию таможни будущего, когда решения о выпуске товара принимаются в автоматическом режиме. Совет по таможенной политике при ТПП подготовил предложения, которые касаются использования технологии блокчейна, интернета вещей при проведении таможенных процедур.

Напомним, о применении блокчейна на службе российских таможенников было заявлено еще в начале года в отчете Управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России. В отчете говорилось о том, что ведомство готовится к переходу на документооборот, построенный на технологии распределённого реестра и создаст эффективную систему контроля всей массы товаров и грузов, ежедневно пересекающих российские границы.

Благодаря документообороту, построенному на базе технологии блокчейна, таможенники смогут эффективно бороться со случаями контрабанды и контрафакта, а также отслеживать подлинность товарных сертификатов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: