В США обанкротилась майнинговая компания Giga Watt | Биткоин в России
Бизнес

В США обанкротилась майнинговая компания Giga Watt | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Майнинговая компания Giga Watt объявила о банкротстве и закрылась с огромными долгами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Заявление о банкротстве Giga Watt подала в суд Восточного округа штата Вашингтон. У компании Giga Watt насчитываются активы порядка на $50 тысяч, а долги составляют примерно от $10 до 50 млн.

В мае 2017 года Giga Watt провела первичное размещение токенов (ICO), в ходе которого собрала криптовалюты на сумму $22 млн. Деньги потратить планировалось на реконструкцию 24 зданий под майнинговые фермы.

Зимой на майнинговую компанию инвесторы подали в суд с требованием вернуть деньги из-за неисполнения обязательств. Прибыль фирмы снизилась из-за ситуации на рынке криптовалют, работа по реконструкции приостановлена.

Недавно две майнинговые фермы в Швеции закрылись из-за долгов за электричество и аренду. На закрытие повлиял рост цен на электроэнергию в Швеции и падение курса биткоина.

Напомним, ученые из США недавно сделали вывод, что энергозатраты на майнинг намного превышают затраты на добычу драгоценных металлов. В частности, затраты энергии на всю сеть биткоина оцениваются от 4 ТВт-часов до 44 ТВт-часов в год, что сопоставимо с потреблением энергии целого Гонконга.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: