Венесуэла создаст агентство для регулирования криптовалютной сферы | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла создаст агентство для регулирования криптовалютной сферы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

197 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Власти Венесуэлы опубликовали конституционный указ «Об интегральной системе криптоактивов».

Согласно указа, любая деятельность в сфере криптоактивов - майнинг, трейдинг, любые действия на бирже, выпуск токенов — будет частью интегральной системы. Для регулирования криптовалютной сферы будет создано национальное агентство SUNACRIP, в котором будут действовать подразделения по развитию криптовалют, по майнингу, по криптофинансовым сервисам и аудиту.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В стране официально разрешено с апреля прошлого года использование криптовалют в качестве платёжного средства. Но новый указ дает все полномочия по регулированию данной сферы агентству SUNACRIP.

Теперь в созданном агентстве обязательно должны пройти регистрацию майнеры. Уклонившихся от регистрации, либо получивших незаконную лицензию ждет штраф от $6 тысяч до 18 тысяч и конфискация оборудования. Также агентство сможет самостоятельно установить размер комиссий в качестве оплаты государству для бирж и посредников. Для продажи национальной криптовалюты Petro будет создано национальное казначейство.

Поправки к законам, разработанным для укрепления национальной криптовалюты Petro, Конституционное собрание Венесуэлы приняло в ноябре прошлого года. По словам главы отдела по развитию бизнес-сектора и члена Комиссии по диверсифицированной и продуктивной экономике республики Герсона Эрнандеса, теперь в стране имеется законодательная база для притока инвестиций в национальную экономику благодаря поправкам к закону об отмывании денег.

Напомним, в стране проходят массовые протесты против второго срока действующего президента страны Николаса Мадуро, в ходе которых лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. По его мнению, глубокий экономический кризис в Венесуэле является прямым следствием действий Николаса Мадуро, которого он назвал «узурпатором». Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом страны, более пяти лет является сторонником биткоина.

Запуск национальной криптовалюты Petro состоялся 1 октября прошлого года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро всеми силами старался продвинуть использование Petro, утверждая, что национальная криптовалюта поможет стране выйти из экономического кризиса и обойти санкции США.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: