Венесуэльская криптовалюта El Petro придёт во взаиморасчеты с Палестиной | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэльская криптовалюта El Petro придёт во взаиморасчеты с Палестиной | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

199 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Венесуэла договорилась с Палестиной об осуществлении взаиморасчетов в национальной криптовалюте El Petro. С такой новостью в понедельник выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я предложил, чтобы Палестина в рамках договоров с Венесуэлой осуществляла свои инвестиции в нашей криптовалюте «петро». Также в криптовалюте будет создан совместный фонд, нацеленный на технологическое развитие наших народов ", — приводит заявление Мадуро агентство РИА.Новости.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Отмечается, что размер начального взноса в указанный фонд составит 20 млн. «петро».

Ранее стало известно о договоренности Мадуро на использование El Petro Индией в обмен на значительную скидку на поставляемую сырую нефть.

Также глава Венесуэлы намерен внедрить оплату виртуальными монетами, обеспеченными нефтью, в местных гостиницах. В качестве первооткрывателя в данном направлении выступит семизвездочный отель Humboldt, представляющий из себя 19-этажную башню в районе горы Авила,  расположенный на 2140 метрах над уровнем моря.

На днях Мадуро принял участие в открытии Humboldt после завершения модернизации. По его заявлению, гостиница не только станет первой обладательницей семи звёзд в стране, но к тому же начнёт принимать к оплате Эль Петро. Приобрести криптовалюту посетители смогут непосредственно на ресепшине.

“Мы хотим, чтобы отель Humboldt стал образцом применения Петро”, - написал по этому поводу Мадуро в Twitter.

Безусловно, туризм имеет все шансы послужить на благо выхода экономики страны из затяжного кризиса. Остаётся только надеяться, что все планы президента Венесуэлы будут воплощены в жизнь.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: